Неожиданный эксцесс

Елена Беспалова 3
Чтоб спесь людскую и гордыню сбить,
Решил короновирус нас смирить,
Власть захватил  внезапно, беспардонно,
Ему чихать, какая где персона.

А сам так мал, что в микроскоп не видно!
"Венцу природы" страшно и обидно...
Все не на шутку в мире  испугались
И по домам, как мыши, разбежались.

Вопрос один: "Как это будет долго?" -
Пока не вымолим прощение у Бога...
В тупик привёл безнравственный прогресс,
Отсюда неожиданный эксцесс...