Когда меня уже не будет

Сергей Астахов 74
Когда меня не станет
все так-же птицы будут петь,
все так-же солнце золотое
лучами землю будет греть.

Все так-же море будет
волною о причал стучать,
все так-же чайки-попрошайки
под небом голубым кричать.

Все так-же будут люди жить,
смеяться, плакать и грустить,
все в мире точно так-же будет,
когда меня уже не будет.

Пока я здесь, и это значит надо жить,
дышать, гореть, страдать, любить.
А то потом ведь поздно будет,
когда меня уже не будет.