Весна, на бунт благослови!..

Наталия Тараненко
О, как любить весь этот мир,
Такой непостижимо сложный,
Весны желая невозможной,
Вливая света эликсир

В бездонные стаканы дней
На праздничном пиру обильном,
В бессилье – становясь всесильным,
ОТ СВЕТА делаясь сильней...

Заботами вооружась,
Мы создаём бетон пространства
С замочным кодом постоянства,
Теряя с невозможным связь;

А жизнь – бегущая строка,
И нам за нею не угнаться:
Нам неба витражи не снятся,
Пока над нами – власть замка!

Но дружбе быть. И быть любви.
И быть надежде, вере, счастью...
Не дай, весна, бетону власти
И нас на бунт благослови.



Авторское чтение
https://youtu.be/mbSF9QPHtRQ