Волчья диета

Пономаренко Александр
Рано утром на лугу
Волк тайком жевал траву.
Он вчера прочел в газете
О полезнейшей диете.
Он узнал, что мясоед
И от этого сто бед:
Ломит лапы, лезет шерсть,
Ноют зубы что ни съесть.
А с годами только хуже,
Так, что белый свет не нужен.
Но диета всем поможет,
Кто придерживаться сможет,
Чтоб здоровья накопить
И до сотни лет прожить.
Волк всю ночь гадал решал
И на утро обещал
Жизнь свою переменить,
По науке дальше жить.
Так что, утром, чуть заря,
Хищник ринулся в поля.
Травок нужных нащипать,
Пользы утренней собрать.
Волк кривился, но жевал.
Морщил щеки, но глотал.
Все, как нужно по диете.
Все, как писано в газете.
Поутру, пока роса,
Одуванчиков пыльца.
На обед качан капусты
Да побольше ягод вкусных.
А на ужин череда,
Васильки и лебеда.
Все - здоровая еда,
Каждый день и навсегда!
Так что, волк без разговоров,
Без ненужных уговоров,
Хоть траву не уважал,
Но диету соблюдал.
Целый месяц так прошел,
Волк с диеты не ушел.
По науке пил и ел,
Только что-то ослабел.
Стал сутулый, косолапый,
И давно трясутся лапы.
В голове туман весь день
И мозги все набекрень.
Так что, как-то по утру
Как всегда жевал траву,
Но неладное случилось,
В голове вдруг помутилось,
Словно в яму провалился -
В лазарете очутился.
Там врачи и санитары
О здоровье хлопотали.
Осмотрели, изучили
И весомо заключили -
От хвоста и до зубов
Волк практически здоров,
Только сильно отощал
И немного одичал.
Оказалось, что диета
Волку не подходит эта.
Что капуста и пыльца
Не его совсем еда
И продолжив так питаться
Мог и вовсе надорваться,
Не дошло бы до добра,
Не спасли бы доктора.
Но ведь следовал диете
Все, как писано в газете.
Может это был обман?
Может чей-то хитрый план?
Нет, диета - помогает
И здоровье укрепляет,
Но диета та нужна,
И конечно же важна,
Что тебе во всем подходит,
К улучшениям приводит.
А в газете той тогда
Волк читал не до конца.
Там внизу, уже на кромке,
Были пару строк в сторонке:
"Всем спасибо за вниманье,
Время, и за пониманье.
И желаю, чтоб диета,
Чтобы все мои советы
Травоядным всех мастей
Помогли стать здоровей.
А на этом я прощаюсь
И в поклонах рассыпаюсь,
До свиданья, я пошел,
"С уважением, Козел".