Дети нефти

Бирюков Игорь
Качаются колыбельки невинные поначалу,
Очищенные от скверны, от примесей генных пут.
На танкерах и на танках, спеша к своему причалу,
Божественные созданья из ветхой груди сосут.

Их папы на жидком стуле, прогнившем и вросшем в почву,
Вещают про колоссальность, вассальность любых иных.
Отмоют грехи и сбросят полста мегатонн на почту.
В отцовском бойцовском клубе любимый удар под дых.

Орально и либерально оценятся их проколы.
Всемирный дешёвый пирсинг большого пупа земли.
У каждого персонально в анналах застрял проктолог:
Разведка месторождений — глубокие, но свои.

Ты так-то кругом прокачан в костюме с отливом brent-а,
С откатом на мирный атом и "праведное" АТО.
Качаешь права на вето и ждёшь своего момента:
Пиратом иль демократом — тут главное, где бабло.

Но всем без последней капли теперь до Пекина раком.
Нам в рот без конца влезают, чтоб вирусный сделать тест.
Мы дети продажной нефти, застыли над ржавым баком...
Есть...?


06.04.2020