Осеннее тепло

Валерий Шигарин
          Осеннее тепло.

Есть в осени особое тепло,
Укрытое туманом и дождями.
Оно незримо рядом, вместе с нами
Сквозь в сердце приоткрытое окно.

Есть в осени особая печаль…
Она грустит холодными ночами,
Скучая в одиночестве и с нами
Прощается, спеша куда-то вдаль.

Есть в осени неуловимый миг.
Мы чувствуем: разлука неизбежна,
Но в сердце продолжает жить надежда,
Как свет среди безумия интриг.

Чуть слышно стонет мёрзлая листва,
Бездонность неба вскрыта синевою.
Спешу, спешу я снова за тобою,
Подруга несравненная моя.