Хуторок

Пётр Тютюнник
Ты снова ,Нинка, мне приснилась...
Я возле вас опять стою...
Ограда ваша повалилась
И крыша снова прохудилась,
Хоть в осень я всегда чиню...

Всё заросло вокруг травою...
А уж устал кусты рубить.
А ведь когда-то нам с тобою
Здесь было весело дружить.

Да , вроде ж, и не так давно
Носились здесь, играя в прятки...
Ваш двор был чистым и в порядке...
Грозилась мамка нам в окно...

Но ты теперь живёшь в квартире...
Там...на каком-то этаже.
И в том твоём  прекрасном мире
Деревни нашей нет уже.

Ну, что ж...судьба, она такая:
Сорвёт, поднимет, унесёт!
Стою...курю и вспоминаю
И так сто лет...за годом год.

Ты..там... в стихах деревню славишь
И пишешь важную мудру:
Как славно в селах по утру...
А ничего уж не исправишь...
Что станет здесь как я помру?

...Сгорит по осени глубинка,
Как вспыхнет от огня сушняк.
Да ты и так не помнишь, Нинка
Жив ли в деревне  тот чудак,
Что приносил тебе к окошку
Букеты полевых цветов...

...Вот "постоял" с тобой немножко,
И..."Топай дальше! Будь здоров..."

А на душе всегда светлее...
Есть в грустных мыслях теплота.
И в сердце нежность где-то млеет...
Нет...жизнь не так уж и пуста.