Verstummt ist in den Kirchen die Musik...

Завадская
Verstummt ist in den Kirchen die Musik,
kein Kind mehr weint, auch Lieder hoert man keine.
Was sagt uns Gottes Uhr, wie spaet es ist?
Wie nah sind wir dem heilgen Vaterlande?

Die Kirchen sind verschlossen, leer und still,
zusammenkommen ist uns nicht gestattet.
Zu lernen ist jetzt Zeit, fuer den, der will
Im Glauben wachsen und in ihm erstarken.

Erinnern wir uns doch, wieviel mal fern
dem Gottesdienst wir ohne Grunde blieben,
wie oft man negatives sagte gern,
sprach hart von der Gemeinde, ohne Liebe.

Gott sandte uns erneut Barmherzigkeit.
Er nahm nicht ploetzlich weg seine Gemeinde.
Zum Nachdenken und Beten gab Er Zeit,
und eine Warnung uns durch seine Gnade.

Noch einmal die Gelegenheit Er gibt,
auf Knien im Gebet die Stimme heben.
Wir wissen, dass der Tag bald kommen wird,
wo die Vergebung es nicht mehr wird geben.

Ringsum geschlossen alle Kirchen sind,
was fuer Gefuehl bewegt jetzt unsre Herzen?
Ich glaub, es ist uns nicht egal, dass wir
Kein Gottesdienst mehr haben –
                das bringt Schmerzen.

Jetzt kann man nicht mehr oeffnen da die Tuer,
zusammen singen, hoeren Gottes Worte,
Zusammen beten koennen wir nicht mehr…
So still und leer ist es am heilgen Orte…

Wie lange es so bleibt, weiss Gott allein,
wie lang verschlossen bleiben alle Tueren.
Doch Gott sei Dank, dass Er will mit uns sein,
Er oeffnet uns des Himmels heilge Tueren.
 
Gepriesen sei der Herr, dass Er uns liebt,
dass wir mit Ihm Gemeinschaft koennen haben.
Auch wenn’s jetzt die Versammlungen nicht gibt,
Er ist mit uns, Er fuehrt uns, wird uns laben.

Uebersetzt aus dem Russischen
{Умолкла музыка в церквях...)