ШУТ

Птичкина Матрёна Никитишна
Я поздравляю тебя шут!
Ты всех заставил сомневаться
И мелкой дрожью покрываться
От резкой правды, вызказанной вслух...
В твоё юродство без сомнения
Уверовал народ наверняка
И даже будущее поколение -
Сказал ты правду на века...
Зачем же плачешь шут несчастный?
Тебе нельзя, ты призванный шутить,
Так почему срываешь с людей маски
И начинаешь их безжалостно судить?
Ты слышишь, среди смеха кто-то плачет?
Снимает маску с бледного лица,
И вырвалась наружу чья-то гадость,
Та, что питалась ложью без конца...
Ты рад! О, Шут!
Тебе не надо плакать,
Ты понял мироздания предел,
Но тот, кто выстрелит в тебя однажды,
Пророка свет в тебе узрел...

24.10.2019 г. М.Н. Птичкина