Я боюсь, что чувства выгорят дотла...

Сергей Никода
***

Я боюсь,что чувства выгорят дотла,
В день, когда судьба решит соединить
Среди тысячи сердец, где лишь зола, -
Те, которые Господь ещё хранит.

Я боюсь, что не останется тепла
В том камине за узорчатым стеклом,
И рука твоя не будет так тепла,
Как была тогда под лунным серебром.

Пусть теряется связующая нить,
Но не вычеркнуть из сердца моего
То, что память так отчаянно хранит,
Что порой уже не вспомнить ничего.

Что порою просыпаешься в бреду,
И не знаешь, где начало, где конец,
И нельзя соединить твою беду
С тем, что выбрал для себя я этот крест.

06.04.2020