Вслух

Игорь Филатов 3
Вслух

Сколько тонн добротного дерьма
Зиждется в обычном человеке,
Будь он тот, по ком вопит сума
Или крез, что проклят был навеки,

Записной, забывший стыд злодей
Или взор умиливший святоша,
Православный, хитрый иудей,
Осветлённый Магомета ношей…

Возраста и пола – всё равно.
Разница – в количестве «продукта»,
Видного в раскрытое окно
Слов, деяний избранного «фрукта»,

По которому и судят их
Признанный философ и невежда,
Размудрёный, обозлённый псих
Или толстолобый, чья одежда

Гниль скрывает вовсе неспроста,
Дамочка, «плывущая» от взгляда,
Разночинец, вовсе без креста…
В общем, те, кому всё это надо.

Важно сей понос не замечать,
Гору мимо обойти с навозом
И в сортир дотошно не стучать,
Чтоб не прикоснуться к смердорозам,

Не запачкать рук, лица, души
И не быть пристёгнутым к упряжке,
В коей гнать все средства хороши
До особо вкусьненькой какашки.

Есть и исключения… Сидят
Они кто в столбах, а кто в потешке
И на мир загаженный глядят,
Не скрывая ласковой усмешки.

Есть и те, кому есть счастье быть
И без несварения желудка.
С ними сад возможно посадить,
Позабыть, что желтой бродит утка,

Крякая с экранов и листов,
В обрамленьи титулов и званий
Умудрённых, с сединой голов,
Вязких в исполнении заданий.

Жизнь, она похожа на компот,
Сдобренный и перцем, и орехом,
Порой жгущий в отвращеньи рот
Или мысль - ласкающий успехом…
06.04.2020