Неба синева

Владимир Гусев Тульский
"Кто идёт за Христом следом, тому земля становится небом» .
( Симеон Афонский)


Там  где-то  мир  шумит,  кипит,бурлит,
То  злобою  смердит,  то  клеветою!
А  мне  душа  давно  уже   велит
На   чистое  смотреть,  искать   святое!

Казалось раньше,  что  для  битв  живу,-
Был  неплохим  бойцом  когда-то  тоже,-
Но вдруг   увидел  Неба   синеву
И   стал душе  духовный  мир  дороже!

Хоть  не  утратил  к  жизни  интерес,
Не стал  я равнодушным  к  бедам   брата,
Но   синева безкрайняя  Небес
Моей  душе  милее  автомата!

Гуляет  где-то  по  земле  война.
Грохочат  взрывы.  Льётся  кровь  людская
В  моей  душе  покой  и  тишина.
Войну  в  свою  я  душу  не  пускаю!

А  мир  играет  в  ту  же  чехарду,
И  злобы  пьёт  вино  из  той  же  чаши!
Я  с  вами   на  майданы  не   пойду,-
Майданы  растлевают  души  наши.

Прошу  меня  за  это не  винить:
Живу  теперь я  в  измеренье  новом.
И  мир  людей  пытаюсь  изменить
Не  автоматом,  а   душевным  словом!

Страдают  люди.  От  болезней  мрут...
Не  знаю,  сколько  мне  ещё  осталось.
Молитвы  и  стихи-  вот  скромный  труд,
Которым  БОГ  мою  украсил  старость!

Уж  не  стремлюсь  оставить  в  мире  след,-
Следы  мои  все  на  тропинках  сада.
Варю  для  внуков каждый  день  обед,-
Они  растут,  им  сил  побольше  надо!

Не  разучился  целовать  жену,-
Вся  жизнь  моя  её  теплом  согрета!
Как  женщину  люблю  её  одну!
Какое   счастье  быть  в  любви  поэтом!

В  мир  суетный  давно  захлопнул  дверь,-
Там  никода  уж не  бывать мне снова.
Боец  я  Божьей  армии  теперь,
И   долг  мой-  греть  вас  тихим,  добрым  словом.

За  души  ваши  я  веду  войну.
Даря  им  чувство  мира  и  покоя!
В Небесной  синеве  тону...  тону...
Сегодня  утро  славное  такое!