Ночь в раздумье глубоком провёл

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ночь в раздумье глубоком провёл.
Я сквозь тьму видел синие дали,
И летящее счастье обрёл, –
Поскандалил душой с журавлями.

Я развёл костерок между скал.
Мой привал оказался удачным.
Выползал из ущелья туман, –
Я бодрей с ним всегда на отдачу.

Билось сердце, как в те времена,
О любви написал и подруге.
И суша мокрый скарб у огня,
Слушал музыку ветров округи.

Чаровали седые хребты,
И отрог подпирающий небо.
От луча восстающей зари
Растворилась иллюзия-небыль.

2020
в день геолога