Салют Победы

Владимир Тяптин
Песня

Вы помните майский далёкий рассвет?
Как молния – радость: войны больше нет!
Взлетают пилотки, мчат пули в зенит –
Солдатский салют над Европой гремит!

Припев:
Поклон вам нижайший, солдаты,
И вам, ветераны, за труд!
И пусть, как тогда в сорок пятом,
Гремит над Отчизной салют!
Победы! Победы! Победы!
Великой Победы салют!

Девятого мая всё меньше друзей
Приходят на встречу с Победой своей.
Но в памяти нашей войны не стереть,
И вечно Салютам Победы греметь!

Припев:
Пусть мчат фейерверки крылато
И радость в сердца нам несут!
И пусть, как тогда в сорок пятом,
Гремит над Отчизной салют!
Победы! Победы! Победы!
Великой Победы салют!

В Салюте Победы и радость и боль
За павших друзей и за каждый наш бой,
В нём ратная сила и слава труда,
Вошедшие в лаву страны навсегда!

Припев:
Пусть славу российскую свято
В Отечестве все берегут!
И пусть, как тогда в сорок пятом,
Гремит над Отчизной салют!
Победы! Победы! Победы!
Великой Победы салют!

27 марта 2002 г.

----------
   На этот текст создано два варианта музыки. Премьера первого варианта на музыку Сергея Черезова прозвучала в Гос. театре оперы и балета УР им. П.И. Чайковского в исполнении сводного хора в финале респ. торж. мероприятия, посвящённого Дню Победы в мае 2002 г. Премьера второго варианта на музыку Евгении Копысовой прозвучала там же в исполнении сводного хора в финале такого же мероприятия в мае 2004 г.