Утренний эликсир

Ирина Кондрашова-Пивень
Утро льёт эликсир из услады,
В нём игристость мерцающих звёзд.
На губах, в перламутре  помады
Задержу сладкий вкус сонных грёз.

И под бархатной сенью ресничной
Негой сны истолку в порошок,
Чтоб с улыбкой Джаконды мифичной
Жадно выпить коктейля глоток.

Разнуздались апрельские зорьки,
Разрывают туманов фатин.
Луч, сверля непокорные шторки,
В душу льёт чистый серотонин

И дарует миг встречи с рассветом!
Не запрёшь чувств безудержность в клеть!
Нет на счастье замков и запретов,
Надо лишь непременно успеть

Солнца золото чЕрпать от неба,
Изумрудные травы топтать ,
Созерцать необъятные степи,
И ласкать телом водную гладь.

И, творцу посылая молитвы,
Растворить в благодарности стон.
Безвозмездно даруя флюиды,
Преклониться пред жизнью в поклон!