Розарий. Стихи о боли - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Стихи о боли

Возможно, был когда-то молод,
А может, молод я сейчас.
Оставлен был безликий Город,
Когда тому был пробит час.

Там где-то в небе затерялась
Моя потухшая Звезда.
И с нею, видно, и остались
Давно ушедшие года.

Цветут в саду красиво Розы.
Пьянит их дивный аромат.
Однажды я умру, быть может.
Я размышлял о том не раз.

Пишу стихи о своей боли,
О том, что так и не нашёл,
Что потерял когда-то, может,
Не обернулся и прошёл.

Свои стихи читаю Розам,
Ведь в них я вижу и тебя!
Сентиментален, видно, сложно,
Найти пытаюсь сам себя.

Я думал, очень много думал,
Как что-то в жизни изменить!
Что было, есть и что же будет –
И как за всё себя простить?

Сентиментальный – излишне чувствительный, приторно нежный в выражении чувств.

2020 (2023)