одуванчики

Ельченко Лана
уже больше месяца
нет дождей

жёлтые пуговицы одуванчиков
прочно пристёгнуты к земле
рядом торчит
пыльная, резная листва

цветочные солнышки
греют душу
и не важно
что они почти без стебельков

если я
не сплету из них венок
ничего в моей жизни
не изменится
в худшую сторону

да и руки
не придётся отдирать
от едкого сока

ласкаю глазами пушистиков
им не страшен
даже короновирус -
улыбаются
всеми одуванчиковыми прелестями
подбадривая меня