Карантин

Андрей Владимирович Блохин
Над Москвой не летят самолёты.
Из Москвы не идут поезда.
Отменяются саммиты, слёты
и пустеют в тоске города.

Карантин, как закон, в одночасье,
запер многих в казарме квартир.
Вот такое случилось несчастье
и в бюджете наделало дыр.

Я не знаю, что дальше, как будет?!
Мои мысли -- свинцовая мгла.
У богатых кошель не убудет.
Карантин убивает меня.

Понимаю -- что всё это надо.
Карантин, как судьба надо мной,
и ему моё сердце не радо,
так как он отнимает покой.

Без работы, без денег, без веры --
что успею ещё наверстать.
В голове лишь сплошные химеры --
как же выжить, и выжить опять.

04.04.2020