Весна двадцатого двухтысячного года

Калерия Павловна Денисова
Ни взрывы, ни фугасы, ни стрельба…
Спокойно. Не порушены границы…
А в Мир вошла всеобщая беда:
незримый вирус над людьми глумится.

Коварен, не разборчив и не прост,
на разум высший посягнуло нЕчто
ничто ему границ кордонный пост
такое Гитлеру могло лишь сниться вечно.

Запомнится потомкам на века
весна двадцатого двухтысячного года:
нежданно смертоносная война
пришла косить-пропалывать народы.

И всколыхнулся Мир от бытия,
стряхнул устои с пафосом вчерашним,
закрыв на все застёжки рукава,
за жизнь людей вступил в борьбу отважно.
                6.04.2020г.