Рояль

Альберт Нумен
С неба льётся лунный свет - 
Дочери земли привет, -
Освещая путь усталым
Странникам на всей земле.

"Доброй ночи, милый друг.
Отчего спешат вокруг?
Почему ты за роялем,
Что, кому играешь тут?

Посмотри, ты тут один,
А мелодии твои
Заглушают диким лаем
Из дворов цепные псы!"

Сыплют тучи щедро снег,
Продолжая жизни бег,
Согревая белым пледом
Что-то важное во мне.

А рояль извечных дум
Превращает мыслей шум,
Как цветы души, под снегом
В торжество моих безумств.

В царстве снега и луны
Лают псы и явны сны,
И однажды в этом месте
Я построю нам дворцы.