Выбор

Владимир Акинчиц
Как часто ты стоишь на жизни перепутье,
Как редко верный вектор, увы, ты выбираешь..
Набьёшь ты сколько шишек, пред тем, как осознаешь,
Насколько иллюзорен весь мир вокруг по сути?
;
Ты путь свой начинал с достоинством и честью,
Привычки статных рыцарей вобрав в свой арсенал!
Но, слабостям поддавшись, ты вмиг всё потерял
И, гневом ослеплённый, стыд запиваешь местью..
;
Пленённый многомерностью навязанных идей,
Запутавшись в дорогах, преподнесённых жизнью,
Ты свыкнуться, увы, никак не можешь с мыслью,
Что только ТЫ, по факту, сам для себя злодей.