Невесёлые слова

Ефим Хазанов
         ***
Невесёлые слова.
Утро. Выцветшее небо.
Рюмка водки. Корка хлеба.
Скука.
Ску-уа-уа-а...

Разболелась голова.
В перьях чуб. Лицо небрито.
Выпить, что ли, раз налито?
Скука.
Ску-уа-уа-а...

Где б занять червонца два,
С кем на литр сгоношиться?
Встать. Пальто надеть. Решиться.
Скука.
Ску-уа-уа-а...

Неумело, второпях
Мы его снимали с крюка,
Пили горькую в сенях –
И молчали...
Скука.
Скука.

                1997 г.