Арест

Сердюк Валентин Андреевич
Сияет утро небом чистым,
Ничем прогнозу не грозит,
Но ветер гамом голосистым
Сквозь маску холодом разит.

Вода под берегом искрится,
А дальше зЫбится в волнах...
Рыбак у дерева ютится
В своих оранжевых штанах.

Обманчив лоск светила ясный,
Что к нам так ласково бежит...
Вот за забором сад несчастный
Ветвями голыми дрожит.

Поверил он, набухли почки,
Уже забылся зимний дом,
А по утру с водою бочки
На палец сковываются льдом.

Ну и дела - Совсем не гоже !
- Апрель Морозу не ко сну -
Арестовать он хочет, рожа,
В цветах и зелени весну...

Куда идёт апрель пропащий?
И что с ним делает урод?-
Вором проходит сад дрожащий
И не судимый наш народ !

6 апреля . 2020 .Астрахань.