Сквозь щели Апреля

Павел Юрьев Тула
 
 
Весна просочилась сквозь щели Апреля,
Краской зелёной обрызгав деревья.
Теплом непривычным прошит ветерок.
Любой под него рад подставить свой бок.

Бабочек бег по воздушным дорожкам,
А приз – первоцвет на невидимой ножке.
В небе пасутся стада облаков,
Нам запасая дождей молоко.

Совсем без загара стволы у берёз,
Но жаждут умыться водой летних рос.
А птица, не зная названия нот,
Любви не скрывая, от счастья поёт,

Наполнив весь лес, как звенящей капелью,
Заспорившей с эхом весеннею трелью.
Ей вторят чуть слышным жужжаньем весёлым
Посланники ульев – разведчики – пчёлы.

Солнца лучи тянут кверху травинки,
Те рады подставить зелёные спинки.
Глаза у них тоже зелёного цвета.
В них радость от ЖИЗНИ и будущность ЛЕТА!