Ночкою тёмной...

Ирина Жукова-Каменских
                КОНКУРС ХОРОШИХ РИФМ «АБСОЛЮТНАЯ РИФМА»
                Клуб Золотое Сечение

Убежишь - ночкою ТЁМНОЙ*,
На ходу - падает БЛУЗА,
Завлечёшь - песнею ТОМНОЙ,
Удивишь - ритмами БЛЮЗА.

Этот мир - тайная ЛОЖА,
Пусть грозят - строгие МЭТРЫ,
Дотянусь - в кустиках ЛЁЖА,
Посчитай - радости МЕТРЫ.

А вокруг - заросли СНЫТИ,
Я профан - в области БЫТА,
Сорвались - бусинки С НИТИ,
Но одна - карта не БИТА.

Не забыть - светлые ГРЁЗЫ,
Не для нас - жизни ПОТЁМКИ,
Пусть шумят - первые ГРОЗЫ,
Нас простят - наши ПОТОМКИ.

Мы с тобой - сшиты не ЛЫКОМ,
Мы с тобой - клятвами СВЯТЫ,
Удивись - солнечным ЛИКОМ,
Улыбнись - вот пришли СВАТЫ!

* - выделены примеры "абсолютной рифмы".