Быть добру

Валерий Куско
Гордыня может в час фатальный
Себя любимую жалеть.
Любовь жалеет изначально
Другую часть, иначе тлеть...

Иль ободрит, или утешит,
Когда под сердцем тяжело,
Чуть-чуть свои заштопав бреши,
Подставит слабое крыло.

Бумаге белой тайну вверит...
В ней словом "здравствуй" оживит.
Лишь знакам радостным поверит.
И оптимизмом удивит.

Не плач дождя, а очищенье,
Весна подарит по утру,
Воспрянут добрые знаменья,
И сердце скажет: "Быть добру!"