Два мира

Дырда Анатолий
Ну,здравствуй друг! Пожми мне руку.
Что? Ты одернул? Осерчал?
Боишься, что навею скуку,
Какую в жизни не встречал?

Что это ты, при нашей встрече,
Будто расстроился, чудак?
Позволь обнять тебя за плечи,
Друзья мы все же как ни как.

Давай же руку, что мы тянем,
Коль потолкуем - все поймем,
Ну,выпьем, молодость помянем,
Прекрасно время проведем.

Но кулаки у друга сжались,
Не мог отчаянья он скрыть...
Два разных мира повстречались,
Им вместе, видимо, не быть!