Спасибо вирусу за шанс побыть с семьёй...

Дина Давыдкова
СПАСИБО ВИРУСУ ЗА ШАНС ПОБЫТЬ С СЕМЬЁЙ
БЕЗ СУЕТЫ, БЕЗ СПЕШКИ, БЕЗ АВРАЛА.
Давно мечтала Я побыть собой,
Да только времени на это не хватало.

Теперь по полной отрываюсь Я.
Команды раздаю налево и направо.
И с пониманием относится семья:
Побыть собой и МАТЬ имеет право.

Который день посуду моет КОТ.
Тарелку каждую он вылижет исправно.
Игрушки СЫН на место сам кладёт,
Культмассовую сам ведёт программу.

ДОЧЬ отвечает в доме за обед
и завтрак с легкостью готовит, кстати, тоже.
Возможно, кто-то скажет:"Что за бред?!;
Ведь это всё на рабство так похоже!

А я отвечу:"В рабстве, ГОСПОДА,
МЫ с вами все до карантина ЖИЛИ.
И на работу с ночи до утра,
С утра до ночи в панике спешили.

Куда-то опоздать боялись, не успеть,
То в детский сад, то в школу, то на дачу.
Не успевали толком мы поесть,
Решая Пифагорову задачу.

Всё изменилось. Мир теперь другой.
Смотрите шире! Перестаньте мыслить узко!
Мне вирус помогает быть собой,
А МУЖ готовит мясо по-французски...;
03.04.2020