Надежда на возвращенье

Вика Прессман
Радость моя внемлет
Бою часов и шуму ветра.
Она так тонка, что птицы
Боятся ее напугать.
Она давно знает правду,
Но в глаза ей не взглянет.
Все будет оранжево-желтым
Как сейчас, как вчера.
И уляжется ветер бури,
И подует ветер из скважин
Твоего изможденного сердца,
Распростертого после изгнанья
На светлом столе мирозданья.
Ты знаешь как падают звезды?
Ты видишь как рушатся крыши?
Прогнили насквозь основы
до боли знакомого ветра.
Тебя и меня здесь не будет,
Когда унесется стремглав сквозь планеты
Последняя, канувши в лету,
Надежда на возвращенье.