Товарищ Путин

Шибаев Сергей
Добрый день, товарищ Путин,
Расскажите, чё там мутим,
Почему народ России
Вновь напуганный до жути?

Почему так резко вырос
Страх поймать коронавирус,
Будто нет других болезней
И проблем со знаком "минус"?

Да и не было б заботы,
Но весь месяц без работы,
А потом и без зарплаты
Дома чахнуть не охота.

И теперь как будто норма,
Что повсюду люди в форме,
Я плачу в бюджет налоги,
Но меня бюджет не кормит.

Где огласка и отчёты
О проделанной работе,
О великих результатах,
Двадцать лет прошло уж вроде?

Каждый раз твердите людям:
Мы должны...хотим...мы будем...
И ни слова нет о том,
Что достиг товарищ Путин.

В общем, с вами как с гарантом
Всё давно уже понятно,
Непонятно только как
Всё теперь вернуть обратно.

Но в Российском королевстве
Цель оправдывает средства,
Не меняя общей сути.
Добрый день, товарищ Путин.

06.04.2020 г.