Во благо...

Георгий Раенков
"Отбыла, отспешила. К душе
льнет прилив незатейливых истин.
Способ совести избран уже
и теперь от меня не зависит.

Сам придет этот миг или год:
смысл нечаянный, нега, вершинность...
Только старости недостает.
Остальное уже совершилось."

  Белла Ахмадулина - Медлительность

         *

Спешить не надо, Мирозданье
кружится, хлопьями летит:
и льнет к Тебе, и замирает,
не отпускает, не велит, -
чтоб Ты стремилась на вершинность,
где облаков печальный снег...
Любовь Твоя, уже свершилась,
она в душе молитвой нег,..
кружится хлопьями, не тая,
льнет как таинственный прилив,
и тихо-тихо напевает -
Вивальди благостный мотив.

       06.04.20