Житейская история

Надежда Никонова
Красивая женщина ехала с сыном,
В купе."Путь куда держите ?"-я спросила.
Вздохнув печально,она опустила глаза,
По щеке солёная прокатилась слеза.
И,всплакнув,рассказала поездки причину,
Изливая беседой своё  горе-кручину.

Очаг домашний уютным был,
Муж очень любил,на руках носил.
Пока не случилась запоев беда,
В одночасье рухнуло всё в никуда.
Смотреть на пьянство не было силы,
Не пить проклятую попросила.

Под нос из трёх пальцев скрутилась фигура,
Впервые разгневанно бросил ей :"Дура!"
Ушёл, хлопнув дверью, явился под утро
С засосом на шее под слоем крем-пудры.
Ни слова друг другу. Спали раздельно.
В глаза не смотрели. Молчали неделю.

Бессонные ночи. Тревожные дни.
Потом подошёл,прошептал:"Извини,"
Обнял и, целуя жену муженёк,
На палец надел дорогой перстенёк.
Прижалась к нему.Обиду простила-
Как же сильно она любила!

А как не любить? Красив и пригож,
Сынок на него, как две капли похож!
Но водка...Проклятая горькая водка...
Нуждается в ней ненасытная глотка!
Пристрастие к пьянству- занятье не годное:
Человек превращается в отребие злобное

Опять заявился пьяным домой,
С порога начал скандалить с женой.
"Зачем ты напился?" В ответ- оплеуха,
"Учить меня вздумала? Дрянь! Потаскуха!"
-"Ну это уже ,дорогой, через край!
Уходи и вещи свои забирай!"

-"Ой,напугала ! Пожалуй, уйду .
Бабёнку себе помоложе найду!"
Вещи собрав,вздохнул облегчённо,
А через месяц пришёл удручённый.
И на коленях просил,умоляя,
Простить : дескать, с кем не бывает?
Божился,что больше не повторится,
Что он без семьи, как бескрылая птица,

Что будет работать,не будет пить,
И слов обидных не говорить...
Чем завершилась история эта? -
Мне не известна концовка сюжета:
Прижался к платформе с названьем вагон,
Попутчица с сыном сошла на перрон...