Последний взгляд

Сергей Владимирович Жуков
         Последний взгляд

Безжалостный вынесла ты приговор:
«Меня провожать не надо…»
Но в сердце моём затлела с тех пор
Любовь с последнего взгляда.

Захлопнулась дверца. Автобус ушёл.
Однако осталась в награду
Не знаю - плохо ли, хорошо,
Любовь с последнего взгляда.

Висит моё сердце в глухой вышине.
Прошу его - камнем не падай!
Живи до последнего часа во мне,
Любовь с последнего взгляда…

                1988