Кухонные размышления

Татьяна Уляшева 2
Как правительсто сменилось,
Стал народ ждать продолжения.
Просто так не принимают
Столь глобальные решения.

Так и вышло. Следом нефть
Вдруг под горку покатилась.
И цена лишь у нуля
Чудом вдруг остановилась!

Из-за нефти в мире вся
Экономика накрылась.
Тут все средства хороши,
И «корона» пригодилась!

Вирус, что был рядовым,
И не страшным в прошлом веке,
Нынче вдруг  рассвирепел,
Стал угрозой человеку.

Мы конечно же в борьбу
С ним не колеблясь ввязались-
Руки с мылом стали мыть,
И по улицам не шлялись.

По домам народ уселся
В самоизоляции.
Так и просится тут рифма-
Самодеградация.

Дети месяц без прогулок,
Без общения старики.
Вот не слишком ли за вирус
Предоплаты велики?

Трудно дома без движения
Обрести иммунитет!
А окромя иммунитета
От "корон" защиты нет.

Померла от тромба бабка
При наличии короны-
Жертва вируса бабулька!
Не сдержала оборону.

А за это время сколько
С тромбом умерло народу.
Эти тромбы без короны
Только в Стиксе мутят воду!

И я что-то сомневаюсь-
Господи меня прости!
Что вакцину за пол века
Не смогли изобрести!

     06.04.20г.