Бессонница

Сергей Владимирович Жуков
      Бессонница

Я места себе не найду.
Бессонница - горькая сладость.
То ль встретились мы на беду,
А может, расстались на радость?

Вновь ночь пролетает без сна
И утро сереет дорогой,
И снова на сердце весна,
А значит, на сердце тревога.

Что ж, мы разошлись на беду,
А встретимся - рекам подобно.
Я места себе не найду,
Ведь рядом с тобой несвободно.

                1987