Весна пробуждения

Владислав Чафонов
Вокруг весна шальная
И все цветет и пахнет
Природа оживает
А кто уснул, тот чахнет

Кто спит - тот не увидит
Бутоны и цветочки,
И не найдет эпитет
Чтоб выгнать мрак порочный.

Проснись, душа родная,
Открой глаза для счастья!
Я душу призываю
В цветенье стать участной.