Бестолковость

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Бестолковость особого толка.
Беспокойство, да все не о том,
Мельтешенье голодного волка
Иль дворняги с поджатым хвостом.

Недовольство, тоска и унынье.
Словно бросили в душу песком.
Хорошо, что остался поныне
Забубённым, и в дым чудаком.

Хорошо, что проспаться нельзя мне
И нормальным вдруг стать поутру.
Славно сердце трепещет и зябнет
На печальном российском ветру.

                1990