Цветы полевые

Татьяна Цыркунова
Цветы я люблю полевые,
Они полны очарованья.
Неприхотливые, живые –
Картину вижу утром ранним.

Они сродни земле родимой,
Дыханье жизни – в этом прелесть.
Руками чистыми, святыми,
Их насаждал когда-то Велес*.

С изящной тонкой красотою,
Как поселяночка простая.
С открытостью и наготою
Цветы глядят и сердце тает.

Не баловни хозяйки нежной,
Непритязательны, неслышны…
Приковывают взгляд небрежный,
Их людям подарил Всевышний…

Примечание:
*Велес – покровитель пастухов и поэтов в язычестве.