Свет ночной

Ирина Маршал
Наплыли сумерки седою мглой
На город затуманенной прохладой
И  небо  вынимает  чередой
Сокровища из звёзд ему в награду.

Зажгутся  повсеместно  фонари,
Оконные  проёмы  заиграют –
Так город до предутренней зари
Ночные сумерки к себе впускает.

А  ночь  стучаться  станет  к  нам  в окно -
Вниманье  предлагать  к луне  и  звёздам,
Чтоб  было  нам  от  них как днём светло,
И  свет  ночной  для  каждого был роздан.