Утонуть

Урсул Иванович Ахарон
«Она не умела натягивать маску
И улыбаться когда не смешно»
         К …

Ты вырастаешь из небытия,
Дразня мое спокойствие скупое.
Ты сон мой, ты вся жизнь моя
Без постоянства, чести и покоя.

Пытаюсь скрыться, спрятаться в снегу,
Но обличаю сам себя в своем обмане.
И ничего поделать не могу
В глазах твоих тону как в океане.

Люблю тебя как музу, как тростник,
Колышущийся от морского бриза,
Как вечность, что с тобою просто миг
И как улыбку хитрой Мона-Лизы.

Как пламя солнечное вдалеке,
Что поднимается над мудрым Белым морем,
Как розу ту, что родилась в песке,
Как красное вино полусухое.

Как песню бедуина, что рассвет
Нам разбудил в соленом диком поле.
Как старый, теплый и пушистый плед,
Что в гамаке согрел на дачной воле.

Как дождь осенний, что мне подарил
Мой первый поцелуй под теплым ливнем,
Как душу, с кем я над землей парил,
Как душу, что со мной постель делила.

Как ночи долгие, прекрасные, без сна.
Как водопад, что спрятался в пустыне.
Ты моя самая недолгая весна
И самая счастливая отныне.

Любовь к тебе засела глубоко
В душе, углы освоила по чести.
Я пробовал достать, но нелегко
Её увидеть в этом темном месте.

Десницей я всё шарю в этой мгле
Пытаясь ухватить её за уши,
Она кусает руки, пальцы мне,
Царапается, прячется все глубже,

Мелькнув хвостом зовет меня во тьму
Той бездны, от которой мне не скрыться,
А я глотаю воздух и плыву
В надежде за нее лишь ухватиться,

Поймать и вырвать из души своей,
Чтоб мне не становилось больше грустно
И что ж поделать, но она хитрей
Меня и прячется искусно.

Она освоилась на этой глубине,
А я же здесь брожу как еж в тумане.
Мне остается только плыть за ней
И утонуть в болотном океане.