Кандалы

Петр Тришин
Мои грехи тяжелее бед… А.Блок

Мои грехи как кандалы
Гремят и натирают ноги.
Они не терли до поры –
И нет раскаянья, тревоги.

Я их совсем не замечал,
Они мне были безразличны;
Еще вот лишняя печаль,
Иду по жизни ведь отлично!

Но время шло и кандалы
Уж натирали …и заметно.
Свершенных дел они «дары» -
Не исчезает грех бесследно.

…И все настойчивей, больней,
Уже и раны, струпья, кровь…
И совесть… не забыть о ней!..
Терзает душу вновь и вновь.