Больная доченька

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Больная доченька прижалась,
Сижу, забывший про покой.
Была любви основой жалость
На свете испокон веков.

В душе пусть вашей всё смешалось,
Но жизнь всегда во всём права.
Жива пронзительная жалость,
А, значит, и любовь жива.

Так не держите жалость втайне.
Всерьёз любите, не слегка.
На бескорыстном состраданье
Стоит ещё весь мир пока.

                Сергей Жуков. 1987