звездочёт

Кирилл Воробей
Сонливостью в песне потерялись слова,
Заставляя упасть звезды вниз головой.
Без всякой причины их свет гаснет в воде.
Кто-то решил лишать мотыльков небесных жизни.

Звездочёте каждую ночь, сбиваясь со счета из-за потери подруг,
На причале горюет, пуская слезу,
Наполняет озеро водой.

Людям, живущим в ближайшей деревней,
Не нравились звуки плача и стоны.
Несколько раз к звездочёту ходили с раздражённым посылом, просили потише,
Но тот слишком сильно расстроен потерей.

Решили они его утопить тихой ночью,
Как только он снова придёт, в его же слезах.
Как рыба на суще болтался, головой в воде.
Но желания убить и тишины,
Которой и так не было там из-за нестойкого порядка,
Было больше, чем стремления к жизни страдальца.

С тех пор вода убывала,
Жителям нечего пить,
По этой причине многие померли, от нехватки воды.
Только самые стойкие дожидались конца, глотая свой же песок.

Некоторые решили продавать осколки тех звёзд,
Что с неба упали.
Но жадность и власть их всех погубила.
Порезав глотки брату,
Получили пулю в лоб от отца,
Он же в спину нож от супруги или друга.
И так по бесконечному кругу,
До тех пор, пока не увидели в зеркале врага.

Звездочёт же ушёл с влагой на небо,
Остался со своими друзьями.
Не знал он больше горя в призрачном свете.
Не давал больше звёздам упасть,
Ухаживал за каждым небесной свечой,
С ними же играл, хороводы водил.

В свою благодарность они светило ему,
От чего звездочёт дарил им улыбку свою.