Бюрограф

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

«Бюрограф» или «бюрокнязь»
Говорят тем, кому невмочь,
Мол, и рад бы, да вот указ
И ничем не смогу помочь.

Человече на костылях,
Неужель и я изреку,
Обращаючи душу в прах,
Что ничем помочь не смогу.

Только смертным своим стихом,
В данном выдержанном ключе,
Я сказать не смогу о том,
Что помочь не смогу ничем...

                Сергей Жуков. 1993