Таро. Аркан 18. Луна

Игнат Колесник
я точно чаша с чистою водою
любой послушно отражаю лик:
и образ волка, что на водопое
ко мне с благоговением приник

и пыль дороги, и собачью верность,
и все, что отрицает суета -
круги руин, раскрывшиеся в вечность,
и зов чуть слышный чистого листа,

степной пожар и яростное солнце,
и горные вершины вдалеке,
и звезды, отраженные в колодце,
и ночь, и посох странника в руке

вглядись в меня - я зеркало живое
я - чтоб помочь тебе себя найти
ложь - не во мне, что принесешь с собою,
то я и покажу тебе, прости

я даже над твоею кровью властна
могу ее заставить в землю течь
или ко мне, в ночное небо рваться
могу безумца бедного обречь

но из людей почти никто не ищет
распахнутые Звездные врата
лишь пес и волк в степи полночной рыщут
кому светить? вселенная пуста

час предрассветный... камни беспробудно
спят на земле, покрытые росой
и между них - средь верных псов как будто
или средь братьев - странник спит босой