Легко людей не слушать

Глеб Пряхин
Легко людей не слушать,
Копаясь лишь в себе.
Легко те груши кушать,
Что валятся к земле.

А ты попробуй, друже,
Услышать глас другой.
Попробуй яблок лучше,
Иль груши сорт иной.

Но людям сложно слушать
Чужие мысли. Так
Сожрать намного лучше
Те груши, что в ногах.