Выбор

Эльвира Куклина
Спуститься лифтом?
По ступенькам вниз?

Пока еще свободно выбираем -
И этажи спокойно отмеряем:
Десятый...
Пятый...
Первый.
Добрались!

Подняться лифтом?
По ступенькам вверх?

Подобный выбор совершаем реже,
Хоть те же кнопки
И ступеньки те же,
Но век усилья лишние отверг.

Лишь видя в лифте с клюшкой старика
(То ль на втором живет,
То ли на третьем),
Поймешь:
Его на лестнице не встретим...

А ты-то выбирай себе -
Пока.