Возвращение домой

Лариса Соколова
   После долгих странствий по чужбине,
   возвратилась я в родимый дом,
   где, как прежде, жив огонь в камине,
   и берёза плачет за окном.

   В душу льётся мягкая прохлада
   после, солнцем высвеченных, дней,
   ставшая бесценною наградой
   для души надломленной моей.

   За концом предвидится начало.
   Словно в детстве, помыслы чисты!
   Жаль, что раньше я не замечала,
   самой чудной в мире красоты.