где-то над лужами

Елена Гридневская
Где-то над лужами
Небо простужено,
Облачным шарфом
Укрыто от бурь.
Где-то над лужами
Птичьими душами
Ветви деревьев
Пророчат июль.
В сны разлетается
Брызгами, танцами
Пух одуванчиков.
Перьями лет
Вьётся непрошеный,
В дыры заношенный,
Снова отложенный
Мамин совет.
Я, босоногая,
Лучики трогая,
Солнцу веснушки
Позволю считать...
В буре смятения
Глаз откровения
Этот июль будут напоминать.