В процессе воспитания все равные!!!

Авион
Не надо трогать: Богом - одарённых,
А отнимать не смейте, в очереди Чёрт,
Коль, надо что: просите - о возможных,
Марать не смейте: Вам воздастся - долг!

Хоть зачастую этот дар, как испытание,
Испробовать, примерить, но не всем дано,
Возможны шрамы - муки типа искупление,
Но, кто-то в слёзы и мечтою получить легко.

И это что-то, всё же абсолютно, лично,
Бывает: просишь - лошадь, но дают осла,
По Сеньке шапка - тоже не тобой измерено,
Прося - подумай, чтоб не огрести - сполна.

Ну, как-то: просто отнимать мечту накладно,
Пусть - это сказка или даже детский вздор,
Тут типа что ньютоновское яблоко - опасно,
Кюри, Эйнштейна мысли - это Вам, не сор.

Да и поближе: если видно, что дитя мечтает.
Не шкоды - целью, а хотя бы - лисапед домой,
Уместно: о законах замечанье - если замечает,
Чтобы: конфуз - не получился, дрянь - родной.

Тут: я за ум кряхтя пишу, но не за деньги,
Ведь - есть различия, что кроются - во мгле,
Преобретая знанья: тем же ухудшаешь мнение,
Но развивая разум - ты даёшь возможности себе.

Фото репрдукции от Игоря Б.